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Subs / Sandwiches wie bei Subway

5 von 1 Bewertung
Warum ich die Subs von Subway liebe – und wie du sie ganz einfach selbst machen kannst
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen: 3 Sandwiches
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Französisch

Zutaten
  

Teig:
  • 230  g Wasser lauwarm
  • 20  g frische Hefe
  • 10  g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50  g Olivenöl
  • 400  g Weizenmehl Type 550
Topping (optional):
  • Sesam
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL getrockneter Oregano
Außerdem:
  • 1 Ei Größe M
  • Etwas Milch
  • Geschmolzene Butter zum Bestreichen

Anleitung
 

Teig
  1. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Salz und Olivenöl hinzugeben und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Einen Teil vom Mehl dazugeben und 2 Minuten kneten. Wieder einen Teil dazugeben und wieder 2 Minuten kneten. Restliches Mehl hinzugeben und 8 Minuten kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und drei große Portionen teilen.
  5. Jede Portion zu einem Rechteck (ca. 15 × 25–30 cm) ausrollen, von der langen Seite her straff aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die geformten Baguettes abgedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.
  7. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bestreichen & Topping:
  1. Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Baguettes damit bestreichen. Nach Wunsch mit Sesam, Parmesan und Oregano bestreuen.
Backen:
  1. Die Baguettes ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen:
  1. Direkt nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und unter einem sauberen Küchentuch ca. 10 Minuten ausdampfen lassen – so bleiben sie innen herrlich weich!