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48 Stunden neapolitanische Pizzateig ohne Teigmaschine

5 von 3 Bewertungen
Mein perfektes Rezept für neapolitanische Pizza – wie aus Neapel, aber zu Hause
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 2 Tage
Gesamtzeit 2 Tage 20 Minuten
Portionen: 6
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch, Neapolitanisch
Kalorien: 564

Zutaten
  

  • 1000 g Mehl Tipo 00
  • 650 g Wasser Kalt
  • 25 g Salz
  • 2,5 g Frische Hefe

Anleitung
 

  1. Wasser in eine große Schüssel geben, Hefe darin auflösen, dann 500 g Mehl einrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  2. Salz gut unterrühren, danach das restliche Mehl mit einem Löffel oder den Händen einarbeiten.
  3. Den Teig auf der Arbeitsfläche oder in der Schüssel ca. 15 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Abgedeckt in der Schüssel gehen lassen.
  5. In 6 Stücke teilen, zu Ballen formen und abgedeckt im Kühlschrank reifen lassen.(Für 24h-Variante: 20h Kühlung)
  6. Bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen, bis die Ballen weich und dehnbar sind.